Breaking News

Audi RS 6 и RS 7 стали мощнее в версии performance

Чисто бензиновые «эрэски» доживают последние годы на конвейере. В следующем поколении универсал Audi RS 6 Avant станет подзаряжаемым гибридом: в компании уже принято принципиальное решение, разработка модели началась, хотя подробностей о технике пока нет. Ясно лишь, что электромотор там будет отнюдь не номинальным. Но пока специально для петролхедов подразделение Audi Sport подготовило еще более мощные и быстрые версии нынешних бензиновых «эрэсок».

Универсал Audi RS 6 Avant и технически идентичный ему лифтбек Audi RS 7 Sportback обзавелись новой топ-версией performance. Перечень доработок у них одинаковый, вся разница — в тонких настройках, обусловленных разными типами кузова и развесовкой. Снаружи новые Audi RS 6 Avant performance и Audi RS 7 Sportback performance отличаются от базовых версий только матовыми вставками на пластиковых деталях, а в салоне добавлен контрастный декор.

Главное — у битурбомотора V8 4.0 TFSI появились новые, более крупные турбокомпрессоры, что позволило повысить давление наддува с 2,4 до 2,6 бар. В итоге отдача выросла с 600 л.с. и 800 Нм до 630 л.с. и 850 Нм. Такой же крутящий момент этот мотор выдает под капотом кроссовера Lamborghini Urus, хотя мощность у него все же чуть выше: 640—666 л.с. в зависимости от версии и рынка сбыта.

Восьмиступенчатый «автомат» перенастроен и может переключать передачи чуть быстрее. А главное нововведение в полноприводной трансмиссии quattro — новый самоблокирующийся межосевой дифференциал. Он легче и компактнее прежнего, хотя основные параметры такие же, как у базовых машин: по умолчанию подводимый момент распределяется в пропорции 40:60 (в пользу задней оси), но вперед может уходить до 70% тяги, а на заднюю ось — до 85%.

Пакет RS Dynamic Package включен в базовую комплектацию: он включает полноуправляемое шасси, активный задний дифференциал и сдвинутую до 280 км/ч отсечку максимальной скорости. На за пакет RS Dynamics Package plus все же придется доплатить: это отсечка на 305 км/ч и углерод-керамические тормоза. Урезанная шумоизоляция между моторным отсеком и салоном, а также в задней части салона, позволили сделать звук двигателя в салоне более эффектным. А попутно сэкономить 8 кг массы, хотя на общем фоне это крохи: универсал тянет на 2090 кг, а лифтбек — на 2065 кг.

Базовые колеса — диаметром 21 дюйм, в списке опций появились 22-дюймовые облегченные колеса, хотя разработчики приводят разницу в массе только по сравнению с опционными «двадцать вторыми» колесами у базовых RS-машин: минус пять килограмм с каждого колеса. Но эта диета уже должна быть заметной, ведь речь о неподрессоренных массах. Ну а в итоге Audi RS 6 и RS 7 в исполнении performance могут разогнаться до 100 км/ч всего за 3,4 с вместо 3,6 с у базовых версий.

В Европе продажи самых мощных «эрэсок» начнутся уже в декабре. Цена не зависит от типа кузова: минимум 135 тысяч евро в Германии, то есть всего на 7000 евро дороже базовых моделей RS 6 и RS 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *