Breaking News

ЦСКА сменил владельца клуба :: Футбол :: РБК Спорт

Баланович заявил, что его компания готовит новый инвестиционный продукт на базе комплекса недвижимости ЦСКА. Контроль спортивной части «останется за текущими миноритарными акционерами», крупнейшим из которых является Гинер Читайте нас в Новости Фото: Официальный сайт ПФК ЦСКА Фото: Официальный сайт ПФК ЦСКА

Прежний владелец футбольного клуба ЦСКА ВЭБ.РФ договорился о передаче принадлежавших ему 77,63% акций клуба компании «Баланс Эссет Менеджмент», подконтрольной предпринимателю Виталию Балановичу. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Отмечается, что ранее появившиеся сообщения о том, что контроль над клубом получила компания «Тринфико» (совладельцем которой, по данным СПАРК, является Баланович), не подтвердились.

В ЦСКА выразили благодарность ВЭБ.РФ за «всестороннюю поддержку клуба в один из самых непростых периодов в его истории».

В заявлении ВЭБ.РФ говорится, что компания Балановича «займется привлечением инвестиций в развитие и управлением объектами недвижимости ПФК ЦСКА», а контроль спортивной части «останется за текущими миноритарными акционерами», крупнейшим из которых является Евгений Гинер.

ЛУКОЙЛ купил «Спартак» и его стадион, Федун ушел со всех постов в клубе Футбол Фото:Александр Ступников / Spartak.com / Global Look Press

В свою очередь, Баланович заявил, что его компания готовит «новый инвестиционный продукт на базе комплекса недвижимости футбольного клуба ЦСКА».

«Это наш первый публичный продукт, который позволит с учетом собственной экспертизы предложить клиентам готовое решение для получения стабильного прогнозируемого дохода. На сегодняшний день сформирован инвестиционный пул, который заинтересован в инвестициях в объекты недвижимости высокого качества. Также рассматривается возможность дополнительного привлечения инвесторов через каналы private banking и Московскую биржу, что позволит открыть доступ к этому продукту для инвесторов», — сказал Баланович.

РБК направил запрос в пресс-службу ЦСКА.

Министерство финансов США 22 февраля объявило, что футбольный клуб ЦСКА попал в санкционный список после признания Россией независимости ДНР и ЛНР. Под санкции подпал ряд компаний, входящих в структуру корпорации ВЭБ, которая владела контрольным пакетом акций армейского клуба (77,64%).

Владельцы остального пакета акций ЦСКА публично не раскрывались.

О переходе клуба под контроль «Тринфико» в июле сообщал «Спорт-Экспресс». Однако ни сама инвестиционная компания, ни ЦСКА этого не подтверждали до 18 сентября, когда гендиректор ЦСКА Роман Бабаев заявил «СЭ», что «Тринфико» стал основным акционером клуба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *