Breaking News

Губерниев назвал предвзятой судью из США на турнире фигуристов на Играх :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

Губерниев назвал предвзятой судью из США, поставившую российским фигуристам низкие баллы Спортивный комментатор отметил, что сборная России по фигурному катанию сохраняет отличные шансы на золотые медали в олимпийском командном турнире после первого дня соревнований Читайте нас в Новости Новости Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Американская судья показала свою ангажированность, когда выставляла оценки Анастасии Мишиной и Александру Галлямову за короткую программу в командном турнире на Олимпиаде. Об этом «РБК Спорт» заявил спортивный комментатор и шоумен Дмитрий Губерниев.

«Все хорошо, немного уступаем, но у нас отличные шансы на олимпийское золото в команде. Фигурное катание такой вид спорта, где нужно кататься так, чтобы ни у кого не дрогнула рука написать плохую оценку. Надо брать пример с нашего синхронного плавания. Ну, что поделать, американский судья ангажирован значит», — сказал Губерниев.

Онлайн-таблица командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде-2022 Олимпиада 2022 Фото: globallookpress

Российские фигуристы после первого дня командного турнира занимают второе место, лидируют американцы, а тройку замыкает сборная Китая.

Марк Кондратюк стал третьим в короткой программе у мужчин, танцоры Никита Кацалапов и Виктория Синицина показали второй результат в ритм-танце.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали вторыми в короткой программе у пар, набрав 82,64 балла. Выиграли короткую программу китайские спортсмены Суй Вэньцзин и Хань Цун (82,83), превзойдя мировой рекорд российской пары, установленный на чемпионате Европы (82,36).

Американская судья поставила Мишиной и Галлямову меньше всех баллов в короткой программе. Она поставила 81,12 балла, тогда как у остальных судей оценка была выше 82. Без учета американки худшие оценки дал судьи из Израиля (82,01) и Венгрии (82,24), остальные выше 82,50, а три из девяти дали россиянам более 83 баллов.

Судья из США поставила китайской паре оценку на 3,7 балла выше, чем российской. Ни у одного судьи перевес в пользу китайцев не превысил 0,8 балла. При этом пять судей из девяти поставили российских фигуристов на первое место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *