Breaking News

Лайшев назвал новую программу Валиевой ответом «злопыхателям и баранам» :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Лайшев заявил, что новая программа Валиевой принята «нашим спортом и всей нашей страной», и поздравил фигуристку и тренеров, которых не сломил допинг-скандал на Олимпиаде Читайте нас в Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Президент центра спорта и образования «Самбо‑70» Ренат Лайшев заявил «Матч ТВ», что новая произвольная программа Камилы Валиевой, посвященная ее участию в Олимпиаде в Пекине, где она оказалась в центре допинг-скандала, стала ответом на травлю фигуристки.

«То, что будет показывать Валиева в программе, решает тренерский штаб вместе с ней. Значит, у тренерского штаба сейчас такой настрой. А программу 100% смотрел Александр Георгиевич Горшков. Поэтому программа была утверждена и принята всей сборной командой за основу. А если нашей сборной, значит, всем нашим спортом. А если нашим спортом, значит, всей нашей страной», — сказал Лайшев.

Лайшев назвал тему программы Валиевой «ответом всем злопыхателям и баранам, которые травили ее». «Эта ситуация не сломала Валиеву, я поздравляю с этим ее и весь тренерский состав», — добавил глава «Самбо-70».

Валиева рассказала о желании заплакать во время контрольных прокатов Фигурное катание Камила Валиева

Валиева 25 сентября представила новую произвольную программу на контрольных прокатах сборной России в «Мегаспорте». В музыкальном оформлении были использованы фрагменты новостей о допинг-скандале вокруг фигуристки, а в концовке она закрыла лицо капюшоном, как в Пекине, когда проходила мимо журналистов.

Слушания по делу Валиевой ожидаются в конце сентября — начале октября.

МОК до сих пор не вручил медали по итогам командного турнира, в котором победила российская сборная с Валиевой в составе. О положительной допинг-пробе фигуристки на триметазидин, сданной еще в конце декабря, стало известно уже после завершения турнира.

Валиева добилась допуска к индивидуальному турниру в Спортивном арбитражном суде, лидировала после короткой программы, но провалила произвольную и в итоге стала только четвертой.

Валиева занимается в группе Этери Тутберидзе в отделении «Хрустальный» центра «Самбо-70».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *