Breaking News

Медведев не захотел отвечать Циципасу на слова о незрелости :: Теннис :: РБК Спорт

Даниил Медведев: Претензия в полуфинале была к судье, а не к Стефаносу Циципасу Вторая ракетка мира Даниил Медведев не стал комментировать обвинения грека Стефаноса Циципаса в незрелости. Россиянин также объяснил, почему накричал на судью в третьем сете матча полуфинала Australian Open Читайте нас в Новости Новости Фото: Clive Brunskill/Getty Images Фото: Clive Brunskill/Getty Images

Российский теннисист, вторая ракетка мира Даниил Медведев объяснил, почему накричал на судью в полуфинальном матче Australian Open против грека Стефаноса Циципаса, но не стал отвечать на комментарий соперника о незрелости. С заявлениями он выступил на послематчевой конференции на турнире.

«Я тогда проиграл подачу и разозлился. Подумал, что судья может и получше контролировать трибуны, просить болельщиков быть потише. А перед каждым приемом отец Циципаса говорил по-гречески. Я не понимаю греческий, может, он просто его подбадривал», — сказал теннисист.

По словам россиянина, он спросил судью, может ли отец Циципаса разговаривать. «Судья ответил, что тот может разговаривать, но не может подсказывать. И тогда я спросил судью, говорит ли он по-гречески? Ведь отец Циципаса все время разговаривал», — добавил Медведев.

Циципас назвал Медведева «не самым зрелым человеком на свете» Теннис Стефанос Циципас

Циципас ранее на своей послематчевой пресс-конференции назвал Медведева незрелым человеком из-за его поведения во время игры.

«Не хотел бы это обсуждать, потому что я ничего не говорил против Циципаса. Я просто сказал о правиле. Если бы мой тренер говорил что-то по-французски перед каждым розыгрышем, я бы его попросил прекратить. Моя претензия была к этому, а не к Циципасу», — добавил Медведев.

Во время матча в одном из перерывов Медведев начал кричать на судью на вышке из-за недовольства подсказками отца Циципаса, спрашивая у Хауме Кампистоля: «Вы тупой? О боже, вы такой плохой! Как вы так можете в полуфинале «Большого шлема».

Медведев победил в полуфинале Циципаса в четырех сетах и в решающем матче турнира сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем. В случае победы он станет первой ракеткой мира. Этот титул сейчас принадлежит Новаку Джоковичу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *