Breaking News

Отец Джоковича сравнил сына со Спартаком :: Теннис :: РБК Спорт

Срджан Джокович заявил, что его сын находится в австралийском плену. Также он считает, что Новак теперь стал символом и лидером свободного мира Читайте нас в Новости Новости Фото: Clive Brunskill/Getty Images Фото: Clive Brunskill/Getty Images

Отец первой ракетки мира серба Новака Джоковича Срджан заявил, что его сын находится в австралийском плену, и сравнил его со Спартаком — предводителем восстания рабов в Древнем Риме. Об этом Срджан заявил сербскому телеканалу B92.

«Мой сын находится в австралийском плену, но он никогда не был более свободным. С этого момента Новак стал символом и лидером свободного мира, мира бедных и угнетенных стран и народов», — заявил Срджан Джокович.

Джоковича не пустили в Австралию. Как COVID влияет на спорт Хоккей Фото:Jane Barlow - WPA Pool/Getty Images

«Мой сын показал, что даже в такой маленькой, но героической стране, как Сербия, может быть лучший теннисист и спортсмен всех времен, и эту правду больше нельзя скрывать», — добавил отец теннисиста.

Срджан отметил, что Джокович борется за равенство всех в мире. «Сегодня его могут посадить в тюрьму, завтра — заковать в цепи, но правда подобна воде, и она всегда находит свой путь. Новак — Спартак нового мира, который не терпит несправедливости, колониализма и лицемерия, но борется за равенство всех людей на планете. Независимо от цвета их кожи, независимо от того, какому богу они молятся и сколько денег у них есть», — заключил Срджан.

Накануне Джоковичу было отказано во въезде в Австралию из-за нарушения антиковидных мер. «Джокович не представил надлежащих доказательств, необходимых для въезда в Австралию, и его виза была впоследствии аннулирована», — заявили в пограничной службе Австралии. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объяснил, что пограничная служба Австралии не пустила в страну Джоковича, потому что тот не сумел предоставить достаточных обоснований медицинского отвода от вакцинации.

Джокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open Теннис Фото:Clive Brunskill/Getty Images

34-летний сербский теннисист был задержан в аэропорту Мельбурна и в скором времени будет депортирован, если суд не пересмотрит это решение. Адвокаты серба подали апелляцию в федеральный суд на решение об аннулировании его визы.

Ранее Джокович, выступавший против обязательной вакцинации от COVID-19, сообщил о получении медотвода, который был одобрен властями австралийской провинции Виктория. В связи с этим он отправился в Мельбурн, где с 17 по 30 января пройдет первый из турниров серии «Большого шлема» — Australian Open.

Принять участие в Australian Open могут только полностью вакцинированные игроки или те, у кого есть одобренный властями медотвод. Среди причин медотвода могут быть неблагоприятные побочные реакции на вакцину, недавняя операция, миокардит или перенесенный коронавирус в предыдущие шесть месяцев.

Джокович является победителем Australian Open 2021 года, когда в финале обыграл россиянина Даниила Медведева. Всего он выигрывал это турнир девять раз, в том числе три последних года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *