Breaking News

В России не планируется локдаун


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что власти даже не обсуждают вероятность введения полного локдауна в стране на фоне роста заболеваемости штаммом Омикрон. Пока оснований для подобных действий нет. 
 
Ещё ранее многие эксперты говорили, что при новой волне нужно будет следить не за количеством выявленных инфекций. Омикрон распространяется намного более свободно в популяции, чем Дельта-штамм, так как один заражённый может передать этот патоген до 100 человек, находящихся вокруг себя. Можно легко представить, что произойдет в каком-нибудь битком набитом вагоне метро. Но считать нужно не то, сколько людей заразилось коронавирусом, а то, сколько из них попало в больницы. 
 
Уровень госпитализаций в России в последние несколько дней снижается, причём весьма значительно. Так, в один из дней он упал сразу на 34%. Кроме того, если на пике волны, вызванной Дельта-штаммом, уровень смертности в России поражал воображение и пересекал отметку в 1 400 человек в день, то сейчас эта цифра упала до 620. Это говорит о том, что пока Омикрон протекает относительно мягко. 
 
Песков подчеркнул, что обсуждение локдауна начнётся в том случае, если количество свободных коек в нашей стране приблизится к роковой отметке в 15%. Впрочем, в разных регионах ситуация разная. И именно по показателю свободного коечного фонда власти могут вводить какие-либо ограничения на территории тех или иных субъектов федерации. Дмитрий Песков Медицина Пресс-секретарь президента РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.